Какие европейские страны и курорты посетить в бархатный сезон

Туризм, путешествия, отдых ассоциируются с летом. Но бывалые путешественники назовут минимум 3 причины отдыхать в последнюю неделю августа, в сентябре или вначале октября.

  1. Погода не слишком жаркая.
  2. Проще взять отпуск (учителя – исключение).
  3. Наплыв туристов падает, а вместе с ним и цены.

Год назад по интернету гуляла история об одном программисте, который очень хотел побывать ранней осенью в Испании. Но визу ему не давали, поскольку он месяцем ранее уволился, а новую работу пока не искал. Как известно, без справки об официальном доходе визы не выдают. А деньги, полученные за фриланс-проекты, он легализовать не успел. И что вы думаете. Находчивый программист решил купить справку из банка для визы, лишь бы полететь в Испанию.

Он остановился в Коста Брава, хотя все Средиземноморское побережье Испании в сентябре идеально. Если надоест целыми днями купаться и нежиться под солнцем, можно взять машину напрокат и пуститься в поездку этой сказочной страной. Или выбрать более бюджетный вариант – экскурсии. Оригинальная архитектура, яркие выставки, колоритные фестивали – вот где чувствуется настоящий испанский дух.

Другие средиземноморские страны и курорты в бархатный сезон тоже непревзойденны. Сицилия, Римини, Лирьяно и еще дюжина сказочных итальянских курортов порадуют температурой до +35. Как раз осенью итальянцы фестивалят: Пиццафест, гонки на раритетных авто, праздник воздушных шаров…

В Греции не меньше празднеств. Чего только стоит масштабный Эллинский фестиваль театрального искусства. Комфортно теплые воздух и море, незабываемые экскурсии по историческим регионам древней Эллады, паломничество по православным святыням – вот ключевые причины для путешествия в Грецию.

Хотите незабываемый отдых во фруктовом раю? Айда на Кипр! Первая половина осени здесь теплая и практически без дождей. Ларнака, Киренея, Протарас радо примут Вас.

Желающих дополнить пляжный туризм захватывающими горными пейзажами ждет Черногория. Прозрачные воды Адриатики, отражающие величественные скалы, уникальные вина и бесчисленные храмы притягивают отдыхающих в Петровац, Будву и другие черногорские курорты.

Если бы тот программист выбрал Черногорию вместо Испании, отпала бы необходимость купить справку из банка для визы. Черногория – единственная из перечисленных стран принимает туристов без виз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>